Главная » Все новости

Ограждение летней веранды кафе и ресторана.

17.02.2022

   ограждение для летней веранды        пластиковое ограждение для летней веранды        ограждение для летней веранды


   ограждение для летней веранды         уличная веранда кафе       ограждение для веранды кафе и ресторана


С наступлением весны посетители кафе и ресторанов предпочитают проводить время не в теплом помещении, а на уличной веранде, наслаждаясь первыми лучами весеннего солнца и теплой погодой. Владельцы заведений начинают готовить летние веранды как только исчезает снег. Начинать необходимо с зонирования территории и установки ограждения.  

Под сезонными (летними) кафе при стационарных предприятиях общественного питания (далее - сезонные кафе) понимаются объекты благоустройства, не являющиеся объектами капитального строительства и для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство, оборудованные в соответствии с утвержденными требованиями, предназначенные для дополнительного обслуживания питанием и отдыха потребителей (или без него), расположенные на расстоянии не более 5 метров от стационарного предприятия общественного питания либо на внешних поверхностях здания, строения, сооружения, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания предприятием общественного питания. Сезонные кафе должны быть спроектированы, изготовлены и установлены в соответствии с требованиями безопасности, технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, иными установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы требованиями, а также не нарушать внешний архитектурно-художественный облик города Москвы и обеспечивать соответствие эстетических характеристик сезонных кафе стилистике здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания. 

 Требования к обустройству сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания:

 -При обустройстве сезонных кафе с типовым архитектурно-художественным решением используются элементы оборудования (далее - сезонные кафе с типовым архитектурно-художественным решением). Элементами оборудования сезонных кафе с типовым архитектурно-художественным решением являются технологические настилы, зонты (за исключением компактных сезонных кафе), мебель, маркизы, перголы, декоративные ограждения, осветительные и обогревательные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, цветочницы, шпалеры, установленные в соответствии с требованиями настоящих Правил, торгово-технологическое оборудование. 

- Размещение сезонных кафе производится на любой период времени с 1 апреля по 1 ноября в соответствии с границами места размещения, установленными генеральным планом участка поверхностях.

- Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в стационарном предприятии общественного питания, выполняет:  Монтаж сезонного кафе - не ранее 15 марта.  Демонтаж сезонного кафе - не позднее 15 ноября.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha